Headlines News :

.

Loading...
Home » » Ratusan Umat Islam Surabaya Padati Tabligh Akbar Peduli Syam

Ratusan Umat Islam Surabaya Padati Tabligh Akbar Peduli Syam

mediakita May 19, 2013 | 18:24

Kegiatan Road Show Peduli Suriah ke 35 kota kali ini mampir di kota Pahlawan Surabaya. Hari Minggu (19/05/2013) Cuaca panas tak membuat umat Islam Surabaya patah semangat untuk menghadiri kegiatan ini.

Buktinya kegiatan yang diadakan di Masjid Mujahidin jalan Perak Barat Surabaya dihadiri ratusan kaum muslimin.  Acara tersebut semakin menarik karena dilanjutkan dengan bedah buku Rezim Nushairiyah.

Tampil sebagai narasumber Ustadz Fahrurozi (Jogja) dengan semangat  berapi-api memaparkan kondisi terkini kaum muslimin di Suriah. Narasumber juga mengungkap keistimewaan negeri syam yang ada dalam nubuwwah.

“Apa yang terjadi di Suriah bukanlah perang saudara, bukanlah perang muslim melawan muslim, dan bukanlah perang politik, namun yang terjadi adalah perang aqidah antara Islam Ahlussunnah dan dan penganut aqidah syiah” Jelasnya dalam kegiatan yang diselenggarakan atas kerjasama Syam Organizer, Hilal Ahmar Society Indonesia(HASI), Forum Komunikasi Aktivis Masjid (FKAM), Halaqoh Thalabul Ilmi (HATI), Forum Indonesia Peduli Syam (FIPS) dan Penerbit Jazeera .

“Perang Suriah adalah perang antara kaum muslimin dan kaum kafir yang diaktori oleh rezim dzalim Basyar Assad.” Tambahnya lagi.

Beliau juga mengajak kaum muslimin di manapun berada untuk senantiasa mendoakan dan membantu kaum muslimin Suriah minimalnya dengan harta terbaik yang dimiliki.

Setelah beliau, sesi selanjut dilanjutkan dengan kegiatan bedah buku Rezim Nushairiyah. Buku terbita Jazeera ini mengupas sejarah,aqidah dan kekejaman rezim Nushairiyah terhadap Ahlus Sunnah di Suriah.

Ustadz Abu Rusydan dinobatkan sebagai narasumber untuk membeda buku tersebut.  Menurut ustad asal kota Kudus ini, pembantaian yang dilakukan rezim nushairiyah di Suriah hingga hari ini telah menewaskan ratusan ribu jiwa kaum muslimin.

Ini membuktikan rezim ini terang-terangan didukung oleh Rusia dan rezim syiah Iran secara politik menguasai sebagian besar tanah Syam, bumi yang disebut dalam hadist sebagai tempat penuh berkah.

Dalam acara ini terkumpul donasi untuk Suriah sebesar Rp. 13.133.500 dan sumbangan dalam bentuk mata uang dollar Amerika ditambah 4 Dirham dan jam tangan merek Casio akan disalurkan melalui Hilal Ahmar Society Indonesia .

- See more at: http://www.bumisyam.com/berita-nasional/berita-nasional-berita-nasional/ratusan-umat-islam-surabaya-padati-tabligh-akbar-peduli-syam.html#sthash.RtHDZOs5.dpuf


Artikel Terkait:

Share this article :

0 comments:

Event Liputan Dakwah

More on this category »

Kajian Islam

More on this category »

Dokumenter Konspirasi Musuh Islam

More on this category »

Melawan Konspirasi

More on this category »

Audio Kajian Islam

More on this category »

Paling Banyak Dikunjungi

Paling Populer

Anda Pengunjung ke

Translate